全速ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

広く薄くまとめています。暇つぶし程度にどうぞ!

最新オススメ記事


目玉焼きには、醤油派?ケチャップ派?それとも...?

2018/01/29(月)

1 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:32:32.53 t8imMcHR0.net BE:837857943-PLT(16930)

[となりのテレ金ちゃん−テレビ金沢]2018年1月16日放送の「主婦のホンネ」のコーナーで、醤油についての座談会が行なわれていました。

どの家庭にも必ずある調味料ですが、各家庭によって使い方はさまざまなようです。

やはり醤油派が多数
ウーマンスタイル調べによる石川県在住の20~60歳代女性100人に聞いた「しょうゆを選ぶポイント」は、多い順に、味、価格、原材料、
メーカー、国産かどうか、容量、種類、添加物という結果でした。

「調味料はいいものを使ったほうが料理は美味しくなると思っている」という意見や「できるだけ安いもの」という意見もありました。

また、金沢の刺身醤油は甘めで、関東の辛めのものとの違いに驚いたという主婦もいました。

「目玉焼きには何をかけますか?」という質問には、醤油が41%、塩コショウが30%、ソースが8%、ケチャップが八パーセント、
マヨネーズが2パーセントという結果でした。

http://j-town.net/tokyo/news/localtv/255041.html


3 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:32:53.46 Zxbh34cS0.net
ハチミツ
4 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:33:07.40 iocV+deO0.net
塩胡椒
5 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:33:32.39 TYgU/GoP0.net
ソース
7 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:06.80 RycpEC30.net
砂糖
8 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:34.24 Pb9XoX3L0.net
ポン酢
9 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:38.47 5+tZVyAF0.net
ウスターソース
10 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:40.80 /04jB1eB0.net
ソースうまいな
11 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:05.34 uUau5Ekj0.net
ゆで卵専用の塩と胡椒
13 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:16.36 bdpEs0RV0.net
醤油と味の素だったりケチャップだったりソースだったりだな
15 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:43.81 LC1q/e7p0.net
粗塩派(´・ω・`)
16 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:50.37 jDn8OtF70.net
名古屋では目玉焼きを味噌で煮込む
17 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:08.56 2NKpWvXr0.net
なにもかけないが正解
おいしい卵は味がついてる
18 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:17.39 ssU2plA+0.net
醤油以外はご飯のおかずにならんだろ
19 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:42.14 RkM9EZ9I0.net
ケチャップかけてトーストの上にのせるのが至高
20 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:46.53 S0IZGTcO0.net
目玉焼きにはマヨネーズだろ
同じ卵食品なんだから

オムレツとか卵かけご飯にもマヨネーズ盛るよな
常識だよな
28 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:04.15 g9939Eso0.net
>>20
>同じ卵食品なんだから

トマトにケチャップ付けないだろ
21 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:15.08 Qn/Thgfp0.net
マヨネーズに決まってるだろ

言わせるな
22 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:18.02 RycpEC30.net
生クリーム
23 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:41.73 ZMFqYjP30.net
醤油とマヨネーズ
24 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:46.35 lplLtJED0.net
半熟目玉焼きに塩胡椒をかけてごはんの上に乗せてつぶしながら食う
26 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:38:30.30 3GdY9Tyt0.net
粒マスタード!
27 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:38:33.16 EBTEbS1a0.net
醤油かけて残った醤油を海苔と一緒に食べる
34 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:33.61 chlliDUY0.net
>>27
話がわかるやついて嬉しい
29 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:19.99 cJMzJY1E0.net
調理段階で塩コショウ

食べる直前に醤油
30 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:22.84 knKsRyCB0.net
醤油マヨネーズだな俺は
31 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:23.58 HafhJN5D0.net
ヨーロッパから直輸入した目玉焼き専用の岩塩
32 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:24.74 Rb9Dn3V80.net
塩コショウ、醤油、ソース、ケチャップ、カレー
33 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:29.95 8C1PXYVB0.net
ここまでタバスコが出てないことに驚きを隠せない
36 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:58.80 NaPNNfom0.net
クレイジーソルト
37 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:40:03.75 XisYmsY10.net
は?ウスターソースやろ?俺何か間違ったこと言うてるか?
38 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:40:12.53 Xu+W4QVo0.net
黄身を固くしてケチャップ
39 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:40:12.90 AXt31AAH0.net
マヨネーズのみが激ウマ
40 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:02.22 TWnoYtbc0.net
焼きながら胡椒振ってひっくりかえして醤油を脇から垂らして焼き付ける
41 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:04.21 x3RhrgTO0.net
基本は醤油、なければ塩
海外ならケチャップで妥協

ソース?テメーは許さねぇ
42 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:05.74 8C1PXYVB0.net
ギースには醤油なんだがなぁ
43 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:24.55 hXbQxVf80.net
単品だと塩コショウになってしまう
飯つきならしょうゆだな
44 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:27.01 afn45IKx0.net
酢か塩
45 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:40.69 0H7l9MzL0.net
ウスター、中濃、とんかつ、お好み、ソースはどれでも旨いし
醤油だって旨いし
ケチャップでもイケる

ただマヨネーズだけは理解しねえよ
46 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:55.01 QQvac9im0.net
至高の塩
47 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:03.05 ir+BfL9d0.net
ご飯と食べる時は塩コショウのみ
パンと食べるならそれにケチャマヨかける
48 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:11.16 HX0DTRm0.net
めんつゆ
49 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:15.55 n1T/3eeq0.net
何もつけない
50 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:27.95 MAjQuGn/0.net
醤油一択
51 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:43:20.65 uLdna2gE0.net
フツーの食塩と、ホールのブラックペッパーをミルで挽いてかける
53 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:44:26.13 0mc08Pb90.net
納豆入れてぐちゃぐちゃにする
68 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:31.87 HX0DTRm0.net
>>53
目玉焼きにか?
54 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:44:53.25 T1jxNgKs0.net
ごま油
56 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:45:35.75 MnrVPMBX0.net
塩コショウ、醤油、ケチャップ、粉チーズ
57 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:46:25.28 7eIm6dUb0.net
若い時はソースマヨネーズ
歳とったらアジシオ胡椒
58 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:46:29.01 rfpaFgR0.net
>>1
大豆の星からやってきた~イカスあいつはキッコーマソ♪
61 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:49:34.64 jq6SZH+Y0.net
62 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:49:35.12 MNLZdGfL0.net
目玉焼きは作る時にバター、塩こしょう
そのまま食べる時は基本ケチャップたまにソース
目玉焼き丼の時は醤油
トーストに挟む時はサルサソース
63 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:51:15.34 bh/uSSdX0.net
シナモン
65 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:52:01.56 JwHq2aky0.net
味噌
66 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:52:31.00 UjEW+ZHS0.net
ポン酢は?
67 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:10.14 zGdgDAjc0.net
塩コショウだよね
しょうゆ?ばっかじゃないの?
69 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:56.55 LOMth+Vs0.net
ソース一択
70 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:57.97 fS4YeSux0.net
ウスターソース以外ありえない
71 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:54:08.53 WuGj9UVU0.net
アジ塩コショウ
73 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:54:33.60 qETpSa090.net
おいおいかける物より、先ずは半熟派か堅焼き派か聞けよ
オレは堅焼き派


19:04 | トラックバック:0 | コメント:0 | 先頭 | TOP



トラックバックURLは http://zennews.jp/tb.php/5925-37b88f50

トラックバック


コメント


コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

| このページの先頭へ |

スポンサードリンク

人気記事

検索フォーム

最新記事