全速ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

広く薄くまとめています。暇つぶし程度にどうぞ!

最新オススメ記事


目玉焼きには、醤油派?ケチャップ派?それとも...?

2018/01/28(日)

1 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:32:32 t8imMcHR0

[となりのテレ金ちゃん−テレビ金沢]2018年1月16日放送の「主婦のホンネ」のコーナーで、醤油についての座談会が行なわれていました。

どの家庭にも必ずある調味料ですが、各家庭によって使い方はさまざまなようです。

やはり醤油派が多数
ウーマンスタイル調べによる石川県在住の20~60歳代女性100人に聞いた「しょうゆを選ぶポイント」は、多い順に、味、価格、原材料、
メーカー、国産かどうか、容量、種類、添加物という結果でした。

「調味料はいいものを使ったほうが料理は美味しくなると思っている」という意見や「できるだけ安いもの」という意見もありました。

また、金沢の刺身醤油は甘めで、関東の辛めのものとの違いに驚いたという主婦もいました。

「目玉焼きには何をかけますか?」という質問には、醤油が41%、塩コショウが30%、ソースが8%、ケチャップが八パーセント、
マヨネーズが2パーセントという結果でした。

http://j-town.net/tokyo/news/localtv/255041.html


3 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:32:53 Zxbh34cS0
ハチミツ
4 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:33:07 iocV+deO0
塩胡椒
5 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:33:32 TYgU/GoP0
ソース
6 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:33:48 vAx8g7vw0
塩コショウ
7 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:06 IRycpEC30
砂糖
8 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:34 Pb9XoX3L0
ポン酢
9 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:38 5+tZVyAF0
ウスターソース
10 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:34:40 /04jB1eB0
ソースうまいな
11 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:05 uUau5Ekj0
ゆで卵専用の塩と胡椒
13 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:16 bdpEs0RV0
醤油と味の素だったりケチャップだったりソースだったりだな
15 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:43 LC1q/e7p0
粗塩派(´・ω・`)
16 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:35:50 jDn8OtF70
名古屋では目玉焼きを味噌で煮込む
17 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:08 2NKpWvXr0
なにもかけないが正解
おいしい卵は味がついてる
18 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:17 ssU2plA+0
醤油以外はご飯のおかずにならんだろ
19 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:42 RkM9EZ9I0
ケチャップかけてトーストの上にのせるのが至高
20 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:36:46 S0IZGTcO0
目玉焼きにはマヨネーズだろ
同じ卵食品なんだから

オムレツとか卵かけご飯にもマヨネーズ盛るよな
常識だよな
28 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:04 g9939Eso0
>>20
>同じ卵食品なんだから

トマトにケチャップ付けないだろ
21 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:15 Qn/Thgfp0
マヨネーズに決まってるだろ

言わせるな
22 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:18 IRycpEC30
生クリーム
23 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:41 ZMFqYjP30
醤油とマヨネーズ
24 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:37:46 lplLtJED0
半熟目玉焼きに塩胡椒をかけてごはんの上に乗せてつぶしながら食う
26 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:38:30 3GdY9Tyt0
粒マスタード!
27 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:38:33 EBTEbS1a0
醤油かけて残った醤油を海苔と一緒に食べる
34 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:33 chlliDUY0
>>27
話がわかるやついて嬉しい
29 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:19 cJMzJY1E0
調理段階で塩コショウ

食べる直前に醤油
30 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:22 knKsRyCB0
醤油マヨネーズだな俺は
31 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:23 HafhJN5D0
ヨーロッパから直輸入した目玉焼き専用の岩塩
32 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:24 Rb9Dn3V80
塩コショウ、醤油、ソース、ケチャップ、カレー
33 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:29 8C1PXYVB0
ここまでタバスコが出てないことに驚きを隠せない
35 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:48 EEYycZ8tO
目玉焼きは、バターで焼いて塩コショウ振って半熟にして丼ご飯の上に乗っけて醤油をかけて、食べる

要は、目玉焼きは目玉焼き丼にして食べる
36 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:39:58 NaPNNfom0
クレイジーソルト
38 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:40:12 Xu+W4QVo0
黄身を固くしてケチャップ
39 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:40:12 AXt31AAH0
マヨネーズのみが激ウマ
40 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:02 TWnoYtbc0
焼きながら胡椒振ってひっくりかえして醤油を脇から垂らして焼き付ける
41 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:04 x3RhrgTO0
基本は醤油、なければ塩
海外ならケチャップで妥協

ソース?テメーは許さねぇ
42 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:05 8C1PXYVB0
ギースには醤油なんだがなぁ
43 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:24 hXbQxVf80
単品だと塩コショウになってしまう
飯つきならしょうゆだな
44 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:27 afn45IKx0
酢か塩
45 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:40 0H7l9MzL0
ウスター、中濃、とんかつ、お好み、ソースはどれでも旨いし
醤油だって旨いし
ケチャップでもイケる

ただマヨネーズだけは理解しねえよ
46 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:41:55 QQvac9im0
至高の塩
47 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:03 ir+BfL9d0
ご飯と食べる時は塩コショウのみ
パンと食べるならそれにケチャマヨかける
48 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:11 IHX0DTRm0
めんつゆ
49 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:15 n1T/3eeq0
何もつけない
50 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:42:27 MAjQuGn/0
醤油一択
51 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:43:20 uLdna2gE0
フツーの食塩と、ホールのブラックペッパーをミルで挽いてかける
52 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:43:28 EtVAgzml0
ご飯と食うときはしょうゆ
単品かパンとかならソース
53 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:44:26 0mc08Pb90
納豆入れてぐちゃぐちゃにする
68 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:31 IHX0DTRm0
>>53
目玉焼きにか?
54 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:44:53 T1jxNgKs0
ごま油
56 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:45:35 MnrVPMBX0
塩コショウ、醤油、ケチャップ、粉チーズ
57 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:46:25 7eIm6dUb0
若い時はソースマヨネーズ
歳とったらアジシオ胡椒
58 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:46:29 IrfpaFgR0
>>1
大豆の星からやってきた~イカスあいつはキッコーマソ♪
59 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:47:07 aixv9LIl0
ドレッシング派は俺だけでいい
ピエトロが一番
60 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:49:19 KxtLPHRb0
米のときはしょうゆ
パンのときはケチャップ
61 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:49:34 jq6SZH+Y0
62 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:49:35 MNLZdGfL0
目玉焼きは作る時にバター、塩こしょう
そのまま食べる時は基本ケチャップたまにソース
目玉焼き丼の時は醤油
トーストに挟む時はサルサソース
63 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:51:15 bh/uSSdX0
シナモン
64 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:51:41 H8NexGb90
コショウ
65 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:52:01 JwHq2aky0
味噌
66 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:52:31 UjEW+ZHS0
ポン酢は?
67 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:10 zGdgDAjc0
塩コショウだよね
しょうゆ?ばっかじゃないの?
69 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:56 LOMth+Vs0
ソース一択
70 :名無しさん@逃走中 2018/01/28(日) 15:53:57 fS4YeSux0
ウスターソース以外ありえない


23:41 | トラックバック:0 | コメント:0 | 先頭 | TOP



トラックバックURLは http://zennews.jp/tb.php/5906-3f968141

トラックバック


コメント


コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

| このページの先頭へ |

スポンサードリンク

人気記事

検索フォーム

最新記事