全速ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

広く薄くまとめています。暇つぶし程度にどうぞ!

最新オススメ記事


魚肉ソーセージを切って油で炒めてマヨネーズかけると旨い

2018/01/12(金)

1 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:03:58 reFpvLyb0

フランクフルトで学校不足と家賃高騰の懸念高まる
http://www.newsdigest.de/newsde/news/news/9042-2018-01-11.html


2 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:06:20 zZbzEpp90
カリカリの焦げ目がついたのが好み
3 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:07:04 qHGj/tnB0
たこさんソーセージを作る。🐙
4 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:07:54 qJLtGrkZ0
アホか!そんなもん美味いわけがな・・・ホンマや!!
5 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:08:17 54Kq+EJc0
魚肉ソーセージスパゲティはコスパいい
6 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:08:51 dUxG2qrF0
薄切りにしてカリカリに焼いて醤油ッ
本当はスパムがいいけど高いの
7 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:08:58 Kgand23K0
カリカリに焼くと美味しいよね
8 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:09:50 oi0Jep+80
魚肉の練り物にあとから熱を入れた料理は魚の嫌なにおいが強調されて美味いわけがな・・・ホンマや!!
9 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:11:25 FRyDyR3g0
マヨネーズを油代わりに炒めろ
10 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:12:03 jpUAfWZn0
醤油だけで炒めてもごはんがすすむ
デヴだからオムライス作る時に鶏肉じゃなくて魚肉ソーセージ使ってる
29 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:33:32 O5sPSHzd0
>>10
鶏胸肉の方が添加物なくていいんじゃないか?
35 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:38:07 sWF+zES60
>>29
胸肉パサパサして苦手なんよ
46 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:51:09 9L1QbNeA0
>>35
スゴいデブの言い訳を見たよwww
51 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:58:08 h8ksRgCO0
>>46
ありがとうwww
62 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:05:30 Q/ftZMHZ0
>>35
むね肉は炊飯器で保温調理するとしっとりいくぜデブ
保温に使ったお湯は一度沸かしてあくとれば美味しいチキンスープだぜ

むね肉はよだれ鶏にするのが最近マイブームだぜ
69 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:28:36 +A7ZOaOJ0
>>62
炊飯器に臭いつかない?
11 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:12:13 5EhTv2iJ0
薄くスライスして胡椒をかけてレンチンでカリカリにすると美味いってちょっと前に流行ってたな
13 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:16:04 AN//2n0L0
卵と引けをとらないほどコスパに優れた動物性タンパク源
14 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:17:10 qF19lcYT0
豚の残飯
15 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:17:48 UTZ+BXhQ0
切らずに長いままマヨネーズまみれにした
ピンク色した魚肉ソーセージにしゃぶり付くのが
好き。
16 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:19:23 CQdnr9ZB0
炙った焼き海苔巻いて食う。
味付けはおこのみで
17 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:20:29 7//Gfrba0
ガスコンロ時代は串に刺して直火で炙ってた
18 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:23:00 GRt+61PS0
美味いんだけど、塩分どーなんだろーなー?
焼きそばでよく使うわ
19 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:23:02 oMPf+h270
大学に入って家を出て初めて、家で食べてたハンバーグは世間で言うハンバーグとは違うと知った
20 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:24:47 GD87e9bC0
そこまでやるなら揚げろよ
21 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:24:54 o9rnSx6K0
魚肉ソーセージって皮剥きやすくなったよね☆
22 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:24:54 9AU2k5XU0
玉ねぎスライス投入
23 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:25:06 gNjOzCd60
薄く切ったのを入れた卵焼きが好きだった
24 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:28:51 uxGa016+0
ザク切りにして、醤油で焦がす
25 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:29:20 U8+e2p930
魚肉ソーセージを食べる奴だけは軽蔑する
26 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:29:23 54Kq+EJc0
おまいらのおすすめのメーカーはどこなん、いろいろあってわからん。
37 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:41:56 G2PFNmrS0
>>26
俺はニッスイ派だな ニッスイが無ければ丸大
イオンのトップバリュは糞

ちなみに俺はケチャップ炒めにする
63 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:06:04 RQLTGMqI0
>>37
ニッスイか、うちのはどこだったかな。。。以前、もう少し固く焼けるものがあった気がするんだけど、いつの間にか近所から消えてしまった。今のはなんか焼いてもフニャフニャする。
27 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:30:30 U8+e2p930
丸大が一番おいしい
28 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:31:56 qJLtGrkZ0
>>27
丸大か、スーパーに売ってるのは選ぶほどの数のメーカーは置いてないからなー。なかなか。
31 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:35:07 0J5HzV6Y0
魚肉ソーセージの飽きる速さは異常。
一口目:まぁ、うん。それなりにいける
二口目:ん?なんか不味い。
三口目:まっず、ゴミ箱どこだ?
36 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:41:20 DK7LCOzO0
>>31
分かる
生臭さがはんぱない
32 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:35:49 imf0tUXa0
昔好きだったけどわけわからん添加物はいってから食えなくなった
34 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:37:14 FRyDyR3g0
やかんが置ける昔ながらのストーブにアルミ敷いて焼いて食べるの好き
38 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:43:16 DKEsPgu50
塩コショウで焦げ目付くくらい炒めたのが好き
68 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:18:37 Ky55EzSu0
>>38
俺もそれ
39 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:45:31 kymMFjBo0
主にそのままかじってるな
傷だらけの天使のテーマを脳内で再生しながら
40 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:46:26 mHF0iVAo0
小っちゃくちぎって炒めて楊枝でチクチク刺して食べるのが至福だったな子供のころ
そのままだとあんまし食いたいと思わなかった
41 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:48:07 EMb9HxDx0
俺も知ってた
42 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:49:05 m61FaQUy0
ケチャップだよ
43 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:49:23 0ENzqoIR0
魚肉ソーセージと言えばケチャップ
44 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:50:13 41MEBuvP0
子供が絶対食わないから家にない
不味いと思ってたがないとなると食いたくなるな
45 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:50:29 buzrShzY0
斜めに切ってピーマンと炒めたのが好き
47 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:51:59 LipAoZ6X0
お前の家のチャーハンは魚肉ソーセージが入っているよな
48 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:52:01 buzrShzY0
俺のジャンボフランクはいつもHOTでおいしいよ
58 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:02:34 wirH5REv0
>>48
そのおやつカルパス早くしまえよ
無くしても知らんぞ?
50 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:57:04 FRyDyR3g0
また懐いネタw
キャベツと一緒に塩コショウで炒めて食べてた
52 :名無しさん@逃走中 2018/01/11(木) 23:59:11 PSDd16JS0
http://www.mrz.co.jp/products/sausage/homo-sausage/
個人的にはこれが好き、いろんな意味で
53 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:00:06 7MS/BJAZ0
カリカリに焼いて味の素と醤油でご飯何杯でもいける
54 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:00:18 KdR6//3Z0
57 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:02:12 YU/BsROs0
>>54
キレイだ
55 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:00:24 rgFSaaZB0
魚肉ソーセージって薬品っぽい味がして焼いても美味しくない…
61 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:05:05 0mjLKTus0
>>55
それがいいんじゃん
補給食には必ず入れるわ塩分とタンパク質とれる
甘いものが多いから美味しいんだわこれが
56 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:00:51 BEKJWXCk0
マヨネーズか…
やってみよう
59 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:03:25 FoQUuQP+0
塩コショウだけ
焼き目を付けるのがコツ
60 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:04:07 nMslYe/l0
焼いたらアカン
あれはそのまま食べるための調味がしてある
70 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:40:48 LclbcLAE0
>>60
えーだって冷たくてベチョーっとしてるし
64 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:06:36 eOFYZJwf0
塩コショウが至高
65 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:06:48 YMmIDflQ0
脂肪分が多すぎだろ
66 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:08:25 9KZyaReB0
たまにポテトサラダ魚肉ソーセージ入れるけどおいしいよ
67 :名無しさん@逃走中 2018/01/12(金) 00:13:42 qak2ik9p0
魚肉ソーセージを一口大に切り炒めて味の素で下味をつけたところに溶き卵を投入
固まる前にマヨネーズを投入してかき混ぜて魚肉ソーセージとからめる
最後にフライパンの肌に醤油を垂らして風味付けをしたら完成

ご飯に乗せて食べたらうまかった
学生のころのちょっとした贅沢だったが、今食ったら脂っぽいだけですぐに胃もたれをした


15:01 | トラックバック:0 | コメント:0 | 先頭 | TOP



トラックバックURLは http://zennews.jp/tb.php/5690-477c789f

トラックバック


コメント


コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

| このページの先頭へ |

スポンサードリンク

人気記事

検索フォーム

最新記事