全速ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

広く薄くまとめています。暇つぶし程度にどうぞ!

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【画像】真空調理のステーキ作った【料理】

VIP ] 2017/03/20(月)

1 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:50:34 ID:ID:PKjax/z60
やったから見てってくれ
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2 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:50:47 ID:ID:U+8dKo12a
なんだそれ


3 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:51:06 ID:ID:DEMLMVkH0
どういうことなの


4 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:51:07 ID:ID:Vv7QBf/60
生じゃん騙された


5 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:51:56 ID:ID:U92pkbDA0
肉テロかよ氏ね


6 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:52:02 ID:ID:vHdgunVe0
真空でもピブリオとかは生きてるからな
まぁ、そうそういないけど


8 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:52:34 ID:ID:zWENcnV70
真空状態の中で焼き上げるのか単に真空パックで下味を付けた肉を焼くのかそれ以外なのか


9 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:53:04 ID:ID:Y5M7Dp6L0
無駄に撮り方うまいなこの野郎


10 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:53:09 ID:ID:OlbOvQK80
(?・ω・`)?


11 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:53:12 ID:ID:PKjax/z60


まずは肉に塩コショウ


12 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:53:41 ID:ID:7cLWj7W70
いくら?


17 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:56:19 ID:ID:PKjax/z60
>>12
1200円くらい


13 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:53:42 ID:ID:Hf4uX3y7K
低温調理
真空パックした肉をお湯につけねつを通す
焼き目をつけて終わり


19 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:56:43 ID:ID:zWENcnV70
>>13
生がダメなやつが食べられるローストビーフみたいになるんかな


18 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:56:23 ID:ID:L31PG+2h0
2万ぐらいのやつか
買うか悩んでる


21 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:57:07 ID:ID:vHdgunVe0
>>18
ジップロックするんじゃなくて専用器具が出てるの?


25 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:59:20 ID:ID:L31PG+2h0
>>21
鍋にいれるヒーターがある


20 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:57:07 ID:ID:6VCC0/H8M
どうやって熱入れた?

まさか湯煎じゃないだろな?

全体に熱をムラ無く加熱するための器具はあるんだよな?


27 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:00:08 ID:ID:zWENcnV70
>>20
真空パックして湯煎ほど無駄なく熱を通せるものは無いと思ってるんだけど間違い?


33 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:04:47 ID:ID:6VCC0/H8M
>>27
肉自体の温度と湯には温度差が発生する
あとヒーターでも湯を循環させて温度ムラが内容にしないといけない

湯を撹拌させるヒーターならオッケーかと

牛なら肉の中まで67か68度まで加熱するので
計測するための専用の温度計がいる


36 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:07:16 ID:ID:zWENcnV70
>>33
要る道具だとかやる方法は、あなたと同じでわかってるよ
ありがとうね


39 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:13:33 ID:ID:6VCC0/H8M
>>36
すまん

自分でやるために調べたんだが
個人で設備を用意するにはかなりコストがかかると
言いたかっただけなんだ


47 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:16:50 ID:ID:zWENcnV70
>>39
コストも大事だけど、知識というか感覚でいらない道具は削れたりするから頑張って


55 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:21:13 ID:ID:6VCC0/H8M
>>47
チャンバー式の真空機
真空調理専用ヒーター
専用温度計
これで30万だからその時点で諦めたよ…


62 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:23:00 ID:ID:zWENcnV70
>>55
そもそもチャンバー式の真空パック使ったことあるんですか?


66 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:26:04 ID:ID:6VCC0/H8M
>>62
ないですが

チャンバーのほうが真空率が高いので保存も考えると
そっちが良いと思ってる


76 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:33:17 ID:ID:zWENcnV70
>>66
どこまでのものを求めてるのかは分かりませんが、実際は殆ど家庭用で市販されているので事足ります
ここの>>1も実際通販かどこかで見たような真空パックマシンでの真空ですし
あとの温度管理に関しても百均の温度計で事足ります
あとは自分が何の為にそれを作りたいかに掛かってると思うので、頑張ってください


83 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:36:48 ID:ID:6VCC0/H8M
>>76
そうなのか
手ごろな所からやってみる

ありがとう


22 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:57:29 ID:ID:PKjax/z60
それを真空パーック


はい真空パックしちゃいましたよ



23 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:58:16 ID:ID:zWENcnV70
>>22
なんだ、めっちゃ家庭用のやつか


24 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:59:20 ID:ID:Y5M7Dp6L0
>>22
こんだけぴっちり閉じてあるとワクワクする


28 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:01:24 ID:ID:5YBUp4OL0
>>22
その機械いくらよ


31 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:04:08 ID:ID:PKjax/z60
そして出ました
anovaなんちゃらクッカー
太いめっちゃ太いです


>>28
12000円くらいだったかな


26 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 00:59:35 ID:ID:El2z5p2o0
スーパーに値札つけておいてこようぜ!


29 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:02:38 ID:ID:Hf4uX3y7K
湯煎するにしろ温度管理ができないと


30 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:03:08 ID:ID:vHdgunVe0
>>29
つ シャトルシェフ


34 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:06:06 ID:ID:6VCC0/H8M
>>30
40分近く温度を保ち続ける必要があるので
時間の経過で温度が下がる


35 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:06:38 ID:ID:x65C4dRd0
なんかたのしそー!


37 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:12:42 ID:ID:x65C4dRd0
え?それからどうなるのさ…


38 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:12:47 ID:ID:Qc+5lJv60
理科の実験かなにか?


41 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:14:17 ID:ID:PKjax/z60
自動でお湯を混ぜながら低温を維持してくれるスグレモノ

肉を入れました



レアが好きなので今回は50度で50分温めます
肉入れて温度下がったけどすぐ51度ジャストに戻るよ


43 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:15:11 ID:ID:fMmPTq8Jd
>>41
これで中まで焼けるの?


42 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:14:41 ID:ID:pSy4Bw5d0
どっちかというとステーキよりローストビーフだろ


44 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:15:18 ID:ID:Qc+5lJv60
50度で焼くステーキねぇ


46 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:15:55 ID:ID:uti0V+tp0
肉を中まで50度にするってことだろ
焼くのはその後だ


48 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:17:28 ID:ID:PKjax/z60
間違えた51度だわ


50 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:18:36 ID:ID:El2z5p2o0
世の中には便利なものがあるんだな


51 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:19:46 ID:ID:o9Qjinh6r
ステーキって言わないよねこれ


52 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:19:55 ID:ID:PKjax/z60
待つ間付け合わせを作ったりしてました


にんにく




53 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:20:14 ID:ID:DJohGF8Zp
うまそう笑


54 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:20:54 ID:ID:ufjC2k0Xp
人参シャトーするなら芋もしろよ


60 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:22:31 ID:ID:PKjax/z60
>>54
イモもやるの?
イモはやらなくね?


56 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:21:38 ID:ID:Hf4uX3y7K
ショップジャパンでこのての真空包装機売ってるけどどれぐらい売れてるんだろう


58 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:22:09 ID:ID:W02i35L20
こんなので旨いの?


59 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:22:26 ID:ID:o9Qjinh6r
分子ガストロノミー羨ましい


61 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:22:55 ID:ID:sNwrydp/0
タンパク質が固くなる温度が云々ってやつだよな


65 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:25:10 ID:ID:PKjax/z60
そして51度で50分温めた肉がこちら



67 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:27:46 ID:ID:4oH4n6BFK
ここまでやって焼肉のタレやケチャップで食うのが芸人魂


70 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:28:14 ID:ID:3Oq3VhWH0
焼き肉のタレ旨いじゃん!


68 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:28:08 ID:ID:PKjax/z60

微妙な色


71 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:28:58 ID:ID:qzMEuYrR
>>68
あーこれ1ヶ月冷蔵庫で放置した肉の色じゃん


73 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:29:27 ID:ID:3wJXLV/Sd
>>68
生じゃん


69 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:28:13 ID:ID:x65C4dRd0
ここからどうなるか楽しみ


74 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:30:25 ID:ID:3wJXLV/Sd
ここから焼くんだよな?


75 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:31:28 ID:ID:PKjax/z60
表面を焼きたいので
昔買った丸い鉄板を用意



77 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:33:34 ID:ID:RBIpwEcO0
おれも布団圧縮袋に肉突っ込んで肉と一緒に風呂はいって作ってみるわ


78 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:34:20 ID:ID:PKjax/z60
ジュワー感が無いけどいちお焼いてます
ひいた油が少なかったんだろうな
ササッと30秒くらい焼いた



79 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:34:59 ID:ID:3Oq3VhWH0
50度の風呂とかなかなかチャレンジャーだな


80 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:35:43 ID:ID:PKjax/z60
アルミホイルで包んで3分休ませます



81 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:36:17 ID:ID:DEMLMVkH0
手間暇かかってるな


82 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:36:33 ID:ID:sNwrydp/0
これも休ませる必要あるのか


84 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:36:51 ID:ID:A35wRG9H0
普通に焼けよ(真理)


85 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:37:55 ID:ID:19MBqfped
無駄な工程に思えるけどそんなことないんか


86 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:38:16 ID:ID:4oH4n6BFK
アルミホイル開いたら焼き芋出てきてほしい


87 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:38:25 ID:ID:PKjax/z60


完成
黒xxxで頂きます


95 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:42:33 ID:ID:zWENcnV70
>>87
脂を上側に持ってこない辺りなにもわかってないのか疑問になる


100 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:45:35 ID:ID:4oH4n6BFK
>>95
言われてみればナイフで脂身取れちゃうな
気にしてなかったわ


103 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:47:13 ID:ID:zWENcnV70
>>100
この盛り付けは個人的には最悪


105 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:47:33 ID:ID:PKjax/z60
>>95
言われてみたらこれ逆さだね
どこで間違えたんだか


89 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:39:24 ID:ID:3Oq3VhWH0
真空調理の意味って?


91 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:40:01 ID:ID:zWENcnV70
>>89
ほぼローストビーフ


96 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:42:40 ID:ID:Hf4uX3y7K
>>89
肉が柔らかくできる
味が浸透しやすい


98 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:44:14 ID:ID:3Oq3VhWH0
>>96
そうなのか
この手間によって生じる差を俺の舌では感じ取れる自信がない


109 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:49:36 ID:ID:Hf4uX3y7K
>>98
実際ローストビーフを低温調理で作ってる店は多い
ステーキを低温調理で出す店はあんまり無いだろうけど結婚式場とかか


92 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:40:46 ID:ID:4oH4n6BFK
なんかイメージと違うw
パサパサしそうw
断面はよ


93 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:41:14 ID:ID:3Oq3VhWH0
だったらローストビーフ食いたいわ


97 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:43:42 ID:ID:hHz4eY/DM
>>93
だった…?
ってつまりどう言うことや


94 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:41:29 ID:ID:Fr6sLqNk0
ローストビーフみたいな断面


99 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:45:14 ID:ID:I/JJnvEl0
見た目はパサってて不味そう


101 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:45:50 ID:ID:PKjax/z60
肉が加熱で締まってないけど
低温で脂は溶けてるから異様に柔らかい



そしてこの断面
驚くほど均一にピンク
これで火が通ってるのよ


104 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:47:20 ID:ID:Q8KJvpNp0
鴨のコンフィ食べたいあれも真空調理だっけ?


106 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:48:01 ID:ID:cuYWjinY0
不味そう


107 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:48:54 ID:ID:wVm1mi0T0
真空パックはファスナー付きのビニール袋に材料入れて
水に入れると水圧で空気が抜けて機械なんか使わずに簡単にできるぞ


113 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:53:03 ID:ID:PKjax/z60
>>107
試したけど全然違うよ
真空パックの締め付ける密着と
水圧で押しただけの密着は似てるけど全然違う


117 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:54:11 ID:ID:wVm1mi0T0
>>113
へえ
機械使ったことないからそれは知らんかった
具体的にどう違うん?


120 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:59:24 ID:ID:PKjax/z60
>>117
機械のやつはガッチガチに締め付けるように真空にするから
ピッチピチになる
擬音ばっかで伝わりにくくてごめん


122 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:01:03 ID:ID:wVm1mi0T0
>>120

締め付けるって言ったって1気圧だろ?
そんな変わるもんかね?


108 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:48:57 ID:ID:4oH4n6BFK
あらすてき
黒ビーのツマミならマスタード入りローストビーフソースとかでも変化付けに食ってみたいかも


110 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:49:51 ID:ID:PKjax/z60
この肉をなんのソースで食べるか



鮮度の一滴のロブション醤油とわさびでしょう


115 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:53:58 ID:ID:zr3ZAa31d
>>110
ロブションてパン屋のロブションしか知らないけど醤油なんて出してるのか


119 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:57:04 ID:ID:PKjax/z60
>>115
SNSとかで話題になったやつで
ジョエル・ロブション監修のだし醤油なんだと

もう醤油じゃないよこれ
甘いし、めっちゃうまい何かのタレだわ


111 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:50:23 ID:ID:sNwrydp/0
山葵はそれでいいのか


116 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:54:09 ID:ID:PKjax/z60
>>111
本物のわさび売ってるんだけど食べ慣れてないから
香りは良いけど辛さが弱いんだよね
クソ高いし


112 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:50:57 ID:ID:wVm1mi0T0
低温調理するならシャトルシェフがいいかもな
無ければ鍋を毛布で包む


114 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:53:43 ID:ID:FoUx2iI30
肉よりジャガイモ食いたい


118 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 01:55:04 ID:ID:aKy6l9lGd
これローストビーフじゃん……


123 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:02:38 ID:ID:Hf4uX3y7K
気泡の残り具合


124 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:04:32 ID:ID:OCyea+19d
肉が赤いままで火を通せる画期的な方法でも発見されたのかと


125 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:05:05 ID:ID:wVm1mi0T0
>>124
俺も最初のが調理済みかと思った


126 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:07:20 ID:ID:eNmhiwDkd
ステーキ食べたい


127 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:07:31 ID:ID:PKjax/z60

400g余裕で完食でしたわ

俺もやる前はローストビーフみたいな作り方で何か違うだろと思ってたんだけど
めっちゃ柔らかく仕上がるんで正直アリだなって感じ
オージーなのにアゴが疲れないもん


128 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:10:19 ID:ID:h1VqNyXF0
>>127
お疲れ、俺も食いたい


129 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:11:37 ID:ID:qVcPLChh0
台所綺麗だしなんか機具揃ってるしいいね
便利調理機具買ってもすぐ飽きちゃうんだよな


131 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:16:05 ID:ID:Hf4uX3y7K
>>129
真空包装機は真空調理より保存がメインになると思うよ


132 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:16:18 ID:ID:Ojbr9CvU0
飯テロだわ


134 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:31:40 ID:ID:PKjax/z60
鉄パンで焼くと断面こうなっちゃうんだよね


真空はこう

この差は大きい


135 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:37:10 ID:ID:f0ZXIZMi0
袋に密閉して50度のお湯に浸けてかやくと全然違うってこと?
もっとこう理屈的根拠が聞きたい


136 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:51:16 ID:ID:4NdF9ZET0
>>135
タンパク質が凝固する温度と脂が溶ける温度の差の話じゃねえの


138 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:58:01 ID:ID:PKjax/z60
>>135
肉が固まり始めるのが60度以上で
水分を失ってパサツキはじめるのが68度以上

んで、生肉に火が通って肉質が変化し始める温度が50度以上からなの


137 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:52:51 ID:ID:tAD9t5UYa
やっぱ中までしっかり焼きたいな


139 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 03:07:46 ID:ID:O/AkcQMw0
ウェルダンでお願いします


130 :以下、\(^o^)/で全速ε=ε=ε=ε=(゚ロ゚がお送りします 2017/03/19(日) 02:14:36 ID:ID:0OlEy9Add
これもうちょい表面焼けばローストビーフ感消えそう
うまそう


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